Resep Membuat Rendang Padang Yang Empuk

Membuat Rendang  Daging Sapi Padang Yang Empuk | Rendang sapi termasuk salah satu menu yang paling banyak dicari orang baik direstoran ata...

Membuat Rendang  Daging Sapi Padang Yang Empuk | Rendang sapi termasuk salah satu menu yang paling banyak dicari orang baik direstoran ataupun dirumah makan padang. Memang wajar saja apabila menu ini banyak dicari orang selain karena harganya yang terjangkau menu ini memang mempunyai daya tarik tersendiri dan kelezatan yang dimana apabila kita pintar didalam pengolahannya bisa membuat kita menjadi bersemangat untuk makan.
Resep cara membuat daging sapi yang empuk, memang banyak sekali cara untuk membuat daging sapi ini empuk ketika membuat rendang, salah satunya adalah dengan merebus lama daging sapi tersebut. Untuk berapa lama daging itu direbus? Jawabannya sangat lama sampai teksturnya lembut. Yang jelas dengan cara merebus daging sapi yang akan dibuat untuk rendang  suapaya empuk dengan cara direbus tidak akan efektif, karena pastinya akan banyak sekali waktu yang akan terbuang.

Sebelum masuk ke cara membuat rendang daging sapi berikut saya berikan beberapa tips agar daging yang akan kita olah menjadi rendang menjadi empuk dahulu:

Dipipihkan

Pipihkan daging sapi, kambing atau kerbau sebelum dimasak adalah trik yang paling sederhana. Tapi, tak seperti merebus yang membutuhkan waktu yang sangat lama. Hanya saja, trik ini hanya bisa diterapkan pada beberapa menu masakan saja, rendang, daging bumbu kuning atau sejenisnya. Substansinya adalah masakan yang memakai potongan daging tidak terlalu tebal.

Caranya sangat mudah. Sebelum dimasak, pukul daging dengan alat pemukul daging yang bergerigi tumpuh hingga menjadi agak pipih. Setelah itu, tingga dimasak dengan bumbu sesuai selera

Berbeda dengan cara sebelumnya, dengan memakai nanas yang sudah dihaluskan (bisa diparut atau diblender), kalian bisa memasak jenis daging apa saja dan setebal apa saja, dijamin akan menjadi empuk. Dan, yang paling penting, memasaknya tidak memakan waktu yang lama. Syaratnya, teman-teman harus memakai nanas yang masih muda, bukan nanas yang sudah matang atau selai nanas. Sebab, nanas yang masih mudah memiliki banyak kandungan enzim bromelin yang ampuk menguraikan serat daging sapi, kambing atau kerbau. Dengan begitu, daging yang kita masak akan cepat menjadi empuk.

Caranya, setelah dicuci bersih, balur seluruh permukaan daging dengan nanas muda yang telah dihaluskan. Diamkan antara 20 menit hingga 30 menit. Setelah itu, dicuci bersih supaya rasa nanasnya hilang, baru dimasak. Sekadar saran, sembari menunggu tekstur daging berproses menjadi empuk, kalian bisa menyiapkan aneka bumbu yang dibutuhkan untuk memasak. Itu yang dimaksud dengan manajemen waktu yang baik dalam memasak.
Balut dengan daun pepaya

Ini adalah cara yang sering dipakai oleh orangtua saya saat memasak daging supaya empuk. Yaitu, membalut daging dengan daun pepaya. Agar bisa mendapatkan beberapa banyak manfaat dalam sekali kerja, alangkah lebih baik bila sebelum dibalut dengan daun tersebut, daging diberi bumbu terlebih dahulu. Bumbu yang dipakai boleh disesuaikan dengan kebutuhan. Hal itu dilakukan supaya bumbu meresap ke daging. Sebab, setelah dibungkus daun pepaya, daging harus dibiarkan terlebih dahulu lebih dari 45 menit. Sembari menunggu, kalian bisa menyiapkan bahan-bahan yang lain.

Setelah membahas bagimana cara membuat empuk daging sapi yang akan kita gunakan menjadi bahan utama utuk rendang sekarang kita masuk ke pembahasan bahan dan resep membuat rendang daging sapai tersebut.

Bahan Rendang Daging :
1.       Daging sapi lulur 500 gram, potong melebar kurang lebih 12 bagian
2.       Daun kunyit 2 lembar
3.       Daun jeruk 2 lembar
4.       Serai 2 batang, memarkan
5.       Pekak 1 buah
6.       Kelapa parut sangrai 2 sendok makan
7.       Santan 1000-1500 ml dari 2 butir kelapa
8.       Minyak goreng 2 sendok makan

Resep Bumbu Halus Rendang Daging :
1.       Bawang merah 10 butir
2.       Bawang putih 6 siung
3.       Cabai merah 150 gram
4.       Cabai rawit sesuai selera
5.       Kemiri 5 butir
6.       Jinten 1/2 sendok teh
7.       Ketumbar 1 sendok teh
8.       Kunyit 1/2 cm
9.       jahe 1 cm
10.   garam secukupnya

Cara Membuat Rendang Daging :
1.       Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai dan pekak hingga harum.
2.       Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
3.       Tuang santan dan tambahkan kelapa parut sangrai, masak di atas api sedang sambil diaduk perlahan hingga mendidih.
4.       Kecilkan api, masak hingga daging matang, berminyak dan kecoklatan.

COMMENTS

Name

Acar Agar-Agar / Pudding aneka olahan dari tempe aneka olahan jamur aneka olahan tempe aneka resep kue lapis legit Ayam Ayam Goreng baby bahan bahan membuat lemper bahan kue lapis sagu bahan lemper abon bahan membuat bolu kukus bahan membuat brownies coklat bahan membuat gudeg bahan membuat kue lapis legit bahan membuat wajik ketan bahan pepes tahu jamur bahan piza sederhana bahan puding busa bahan tempe orek basah bahan wajik ketan bahan-bahan udang telur asin Baking tools Bakso Banana Bingka Biscotti BMS Bread Bread Maker Roti Brownies Cake Cake Pops car membuat perkedel kornet cara agar bebek empuk cara agar puding busa lembut cara memasak pepes tahu jamur cara memasak tahu cara memasak udang telur asin. cara mudah meamsak udang cara membuat bebek goreng empuk cara membuat bolu kukus cara membuat bolu kukus lembut cara membuat gudeg cara membuat kue brownies cara membuat kue lapis legit cara membuat kue lapis legit yang enak cara membuat kue lapis sagu cara membuat lemper abon cara membuat lemper enak cara membuat pizza sederhana. cara membuat pizza enak cara membuat puding busa Cara membuat soto betawi cara membuat soto khas banjar cara membuat soto kudus cara membuat soto kudus blok m cara membuat soto mie bogor cara membuat tempe orek basah cara membuat wajik ketan cara mudah membuat brownies panggang Cheese cake Chicken Chiffon Cookies Crab Cumi Cumi/Sotong Cup Cake Daging Decorated Cake Dessert Donut Drink Es family. Fish Gorengan Happy Call Ikan Ikan Asin Jamur Jengkol Kek Gula HAngus Kek Lapis Kek Lapis Sarawak Kek Sarang semut. Bolu Caramel Kentang Kue kuey teow Kuliner Tradisional kumpulan resep tahu Layered Cake LBT Lontong Macro For Fun makanan khas yogyakarta meamsak udang memasak tahu membuat pizza hut membuat puding busa enak dan lembut membuat puding busa lembut membuat soto kudus blok m mengolah bebek goreng empuk milo Nasi Nasi lemak malaysia Ogura Cake olahan jamur yang enak olahan kentang bahan perkedel kornet olahan kornet oreo Pasta Pie n Pastry Pizza Popiah Porridge Potato Prawn Resep bebek goreng resep bebek goreng mudah empuk resep brownies coklat resep brownies kukus resep brownies panggang resep cara membuat brownies resep cara membuat kue lapis sagu resep cara membuat nasi lemak resep cara membuat nasi lemak malaysia resep cara membuat soto mie bogor resep gudeg jogja resep gudeg jogja komplit resep jajanan pasar kue lapis resep jamur tiram resep kembang tahu resep kue lapis sagu resep kur lapis jawa resep lemper abon resep masak gudeg jogja Resep Masakan Indonesia resep membuat bebek goreng empuk Resep membuat bolu resep membuat bolu kukus lembut resep membuat brownies panggang resep membuat gudeg jogja Resep membuat nasi lemak maysia resep membuat soto resep membuat tahu bacem resep mudah membuat tahu bacem Resep nasi lemak khas melayu resep olahan tahu resep olahan udang resep pepes tahu jamur resep perkedel kentang kornet resep perkedel kornet resep perkedel paling enak resep pizza sederhana resep puding busa resep soto banjar Resep Soto Betawi resep soto betawi asli resep soto betawi gurih dan enak resep soto khas bogor resep soto kudus resep soto kudus asli resep soto kudus blok m Resep soto mie bogor resep soto mudah dan enak resep tahu bacem resep tempe orek basah resep tempe orek paling enak resep udang resep udang telur asin resep wajik ketan resep wajik ketan gula merah resep wajik ketan jawa tengah Rice and Noodles Roti Roti Canai Sambal Sapi Sayur Semua Kuliner Snack Soto soto ayam banjar soto berkedel banjar Soto Betawi Soup Stories Tahu Telur Tempe Vegetable western
false
ltr
item
MASAKAN INDONEISA: Resep Membuat Rendang Padang Yang Empuk
Resep Membuat Rendang Padang Yang Empuk
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhYtlQ6pFG8gqA6dcKNn8eZzNfjA8vr7bqx7LBIoC02P4AOJe9_0Mc3zjjidOHrj4fPpYIYPSV5asinFPP4UUG1ov6k309-kAbxUTgFLc7ohwqcrU6KbTQRG81eVG1qw4L2cXMZEOQrIQA/s320/resep+daging+rendang+padang.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhYtlQ6pFG8gqA6dcKNn8eZzNfjA8vr7bqx7LBIoC02P4AOJe9_0Mc3zjjidOHrj4fPpYIYPSV5asinFPP4UUG1ov6k309-kAbxUTgFLc7ohwqcrU6KbTQRG81eVG1qw4L2cXMZEOQrIQA/s72-c/resep+daging+rendang+padang.jpg
MASAKAN INDONEISA
https://cek-masakan.blogspot.com/2015/12/resep-membuat-rendang-padang-yang-empuk.html
https://cek-masakan.blogspot.com/
http://cek-masakan.blogspot.com/
http://cek-masakan.blogspot.com/2015/12/resep-membuat-rendang-padang-yang-empuk.html
true
8906313506596953175
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy