Resep Lemper Abon Enak , Lemper adalah salah satu jajanan makanan khas Indonesia, lemper sendiri banyak ditemukan di Jawa. Karena memang le...
Resep Lemper Abon Enak , Lemper adalah salah satu jajanan makanan khas Indonesia, lemper sendiri banyak ditemukan di Jawa. Karena memang lemper ini merupakan makanan tradisional yang masih diminati masyarakat Indonesia. Rasanya yang enak dengan isian abon , lemper mampu memanjakan lidah anda. Bagi masyarakat Indonesia tentu saja lemper ini sudah tidak asing lagi, diberbagai acara hajatan seperti pernikahan, dan sebagainya tentu lemper ini tidak akan ketinggalan sebagai hidangan.
Proses pengolahan lemper sendiri tidak sulit, hanya memerlukan beberapa bahan saja, seperti beras ketan, santan, abon sebagai isisan, dan juga daun pisang sebagai bungkusnya. Untuk anda yang tertarik membuat lemper abon Resep Masakan Indonesia akan membagikan resep lemper abon enak untuk anda. Silahkan simak resepnya baik-baik.
Sebelum memulai membuat lemper silahkan siapkan bahan-bahanya terlebih dahulu :
Bahan lemper abon :
Proses pengolahan lemper sendiri tidak sulit, hanya memerlukan beberapa bahan saja, seperti beras ketan, santan, abon sebagai isisan, dan juga daun pisang sebagai bungkusnya. Untuk anda yang tertarik membuat lemper abon Resep Masakan Indonesia akan membagikan resep lemper abon enak untuk anda. Silahkan simak resepnya baik-baik.
Sebelum memulai membuat lemper silahkan siapkan bahan-bahanya terlebih dahulu :
Lemper abon |
Bahan lemper abon :
- 1 kilogram beras ketan
- 500 mililiter santan dari 1 butir kelapa
- Abon ayam sebagai isian
- daun pandan
- garam secukupnya
- Daun pisang sebagai pembungkis
- Tusuk Lidi sebagai kancing pembungkus
Cara membuat lemper abon :
- Pertama-tama cuci beras ketan hingga bersih, kemudian kukuslah beras ketan kurang lebih 20 menit, angkat kemudian sisihkan.
- Selanjutnya rebus santan beserta daun pandan dan garam hingga mendidih, dan masukkan beras ketan yang telah dikukus tadi ke dalamnya. Tunggu hingga meresap dan angkat.
- Kukus beras yang sudah tercampur dengan santan kurang lebih 30 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan dalam tampah.
- Ambil sebagian lemper dan taruh diatas daun pisang ratakan dan beri abon diatasnya, kemudian gulung hingga berbentuk lonjong. kancing dengan tusuk lidi. ulangi sampai lemper habis.
- kemudian kukus lagi hingga daun pisang layu.
- Angkat, lemper ambon siap disajikan.
Diatas adalah resep lemper abon enak, semoga bermanfaat.
Anda bisa mencoba aneka resep makanan lainya di blog Resep Masakan Indonesia seperti resep pizza sederhana . Jangan lupa juga untuk like dan share resep diatas jika dirasa bermanfaat. Selamat memasak !