Cara Membuat Kue Bikang Mawar Versi The Culinary Indonesia

Baiklah saat ini The Culinary Indonesia akan membahas cara Kue Bikang Mawar Nan Lezato merupakan sebuah kue yang saat  ini sudah jarang di t...



Baiklah saat ini The Culinary Indonesia akan membahas cara Kue Bikang Mawar Nan Lezato merupakan sebuah kue yang saat  ini sudah jarang di temuan namun kue nan beraneka warna ini merupakan kue yang lezat dan manis saat di lidah.

 Kue bikang ini sering kita jumpai pada acara hajatan atau pesta. Kue bikang biasanya terdiri dari beberapa warna yang menarik, seperti  perpaduan warna merah ,hijau, kuning dan lain-lain.
Baiklah lansung saja kita memulai  Cara Membuat Kue Bikang Nan Lezato.
Bahan Kue Bikang Mawar
•    ½ kg tepung beras, bisa tepung beras biasa, dan bisa juga menggunakan rose brand
•    125 gr tepung terigu
•    50 gr tepung kanji
2 •    ½ gula pasir
•    2 butir telur ayam
•    2 buah kelapa, ambil santannya
•    3 lembar daun pandan
•    Garam secukupnya
•    Pewarna makanan sesuai dengan selera, kebanyakan menggunakan warna merah dan hijau.


Cara Membuat Kue Bikang Mawar
•    Langkah  Pertama campurkan tepung beras, terigu, tapioka dan gula pasir.
•    Aduk adonan sampai rata
•     Rebus santan, bersama dengan daun pandan dan garam hingga mendidih.
•    Angkat dan ambil santan sebanyak 1200 ml, tuang dalam campuran tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tambahkan telur, aduk hingga rata.
•    Bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai dengan wwarna,
•     tambahkan 1 bagian adonan dengan pewarna merah dan 1 bagian lainnya dengan pewarna hijau.
•    Sisanya biarkan tetap putih. Panaskan cetakan cara bikang, tuang adonan warna hijau hingga 1/3 tinggi cetakan. Masak di atas api sedang hingga menjelang matang.
•    Tuang adonan warna putih hingga 2/3 tinggi cetakan. Masak hingga menjelang matang. Tuang adonan warna merah hingga cetakan hampir penuh. Masak hingga matang. Angkat (jangan dicukit), olesi bagian bawah bikang dengan sisa santan. Letakkan loyang dan dinginkan.
•    Selanjutnya  Gunting bagian tengah bikang membentuk lingkaran, potong tepinya untuk kelopak sebanyak 6-8 buah. Tarik tiap kelopaknya.
•    Kue binkang mawar pun siap di sajikan



“Demikian cara membuat Kue Binkang Mawar, 
selamat mencoba dan semoga bermanfaat”


COMMENTS

Name

Acar Agar-Agar / Pudding aneka olahan dari tempe aneka olahan jamur aneka olahan tempe aneka resep kue lapis legit Ayam Ayam Goreng baby bahan bahan membuat lemper bahan kue lapis sagu bahan lemper abon bahan membuat bolu kukus bahan membuat brownies coklat bahan membuat gudeg bahan membuat kue lapis legit bahan membuat wajik ketan bahan pepes tahu jamur bahan piza sederhana bahan puding busa bahan tempe orek basah bahan wajik ketan bahan-bahan udang telur asin Baking tools Bakso Banana Bingka Biscotti BMS Bread Bread Maker Roti Brownies Cake Cake Pops car membuat perkedel kornet cara agar bebek empuk cara agar puding busa lembut cara memasak pepes tahu jamur cara memasak tahu cara memasak udang telur asin. cara mudah meamsak udang cara membuat bebek goreng empuk cara membuat bolu kukus cara membuat bolu kukus lembut cara membuat gudeg cara membuat kue brownies cara membuat kue lapis legit cara membuat kue lapis legit yang enak cara membuat kue lapis sagu cara membuat lemper abon cara membuat lemper enak cara membuat pizza sederhana. cara membuat pizza enak cara membuat puding busa Cara membuat soto betawi cara membuat soto khas banjar cara membuat soto kudus cara membuat soto kudus blok m cara membuat soto mie bogor cara membuat tempe orek basah cara membuat wajik ketan cara mudah membuat brownies panggang Cheese cake Chicken Chiffon Cookies Crab Cumi Cumi/Sotong Cup Cake Daging Decorated Cake Dessert Donut Drink Es family. Fish Gorengan Happy Call Ikan Ikan Asin Jamur Jengkol Kek Gula HAngus Kek Lapis Kek Lapis Sarawak Kek Sarang semut. Bolu Caramel Kentang Kue kuey teow Kuliner Tradisional kumpulan resep tahu Layered Cake LBT Lontong Macro For Fun makanan khas yogyakarta meamsak udang memasak tahu membuat pizza hut membuat puding busa enak dan lembut membuat puding busa lembut membuat soto kudus blok m mengolah bebek goreng empuk milo Nasi Nasi lemak malaysia Ogura Cake olahan jamur yang enak olahan kentang bahan perkedel kornet olahan kornet oreo Pasta Pie n Pastry Pizza Popiah Porridge Potato Prawn Resep bebek goreng resep bebek goreng mudah empuk resep brownies coklat resep brownies kukus resep brownies panggang resep cara membuat brownies resep cara membuat kue lapis sagu resep cara membuat nasi lemak resep cara membuat nasi lemak malaysia resep cara membuat soto mie bogor resep gudeg jogja resep gudeg jogja komplit resep jajanan pasar kue lapis resep jamur tiram resep kembang tahu resep kue lapis sagu resep kur lapis jawa resep lemper abon resep masak gudeg jogja Resep Masakan Indonesia resep membuat bebek goreng empuk Resep membuat bolu resep membuat bolu kukus lembut resep membuat brownies panggang resep membuat gudeg jogja Resep membuat nasi lemak maysia resep membuat soto resep membuat tahu bacem resep mudah membuat tahu bacem Resep nasi lemak khas melayu resep olahan tahu resep olahan udang resep pepes tahu jamur resep perkedel kentang kornet resep perkedel kornet resep perkedel paling enak resep pizza sederhana resep puding busa resep soto banjar Resep Soto Betawi resep soto betawi asli resep soto betawi gurih dan enak resep soto khas bogor resep soto kudus resep soto kudus asli resep soto kudus blok m Resep soto mie bogor resep soto mudah dan enak resep tahu bacem resep tempe orek basah resep tempe orek paling enak resep udang resep udang telur asin resep wajik ketan resep wajik ketan gula merah resep wajik ketan jawa tengah Rice and Noodles Roti Roti Canai Sambal Sapi Sayur Semua Kuliner Snack Soto soto ayam banjar soto berkedel banjar Soto Betawi Soup Stories Tahu Telur Tempe Vegetable western
false
ltr
item
MASAKAN INDONEISA: Cara Membuat Kue Bikang Mawar Versi The Culinary Indonesia
Cara Membuat Kue Bikang Mawar Versi The Culinary Indonesia
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh4Vst0dts09gNMBLr49DQJdaR4VP7SIgpQLSo-_Tg8zIcICTbcTP9zlG_HLipOOJTXZmczZ43ScvnL-RuAur6U5SSm7YSwUPp4ltL_HZ6XHPUjWDqt0sxH5X43cmm7f6rownw_YmWNT6M/s320/kue+bingkang+mawar.png
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh4Vst0dts09gNMBLr49DQJdaR4VP7SIgpQLSo-_Tg8zIcICTbcTP9zlG_HLipOOJTXZmczZ43ScvnL-RuAur6U5SSm7YSwUPp4ltL_HZ6XHPUjWDqt0sxH5X43cmm7f6rownw_YmWNT6M/s72-c/kue+bingkang+mawar.png
MASAKAN INDONEISA
https://cek-masakan.blogspot.com/2016/01/cara-membuat-kue-bikang-mawar-versi.html
https://cek-masakan.blogspot.com/
http://cek-masakan.blogspot.com/
http://cek-masakan.blogspot.com/2016/01/cara-membuat-kue-bikang-mawar-versi.html
true
8906313506596953175
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy