Pisang Molen

 Akhirnya kesampean juga buat pisang molen atau biasa di panggil pismol ini. Pisang molen salah satu jajanan yang sudah ngga asing lagi yang...


 Akhirnya kesampean juga buat pisang molen atau biasa di panggil pismol ini. Pisang molen salah satu jajanan yang sudah ngga asing lagi yang di jual abang abang di pinggir jalan kalo di Indonesia, sebenernya udah lama Melly kepengin makan pismol ini tapi karena ngga punya alat gilingan nya untuk menipiskan adonan kulit nya jadi nya mundur terus mau buat nya. Akhir akhir ini banyak temen fb yang membuat pismol ini jadinya keinginan mau buat nya semakin menjadi jadi, kebetulan abis beli pisang raja,jadi nya kemaren pulang dari pasar langsung deh buat pismol ini walaupun menggiling adonan nya hanya menggunakan rolling pin, tapi ngga apa deh yang penting rasanya enak loh, gurih dan renyah, malahan kalo kata aku lebih enak dari yang di jual abang abang di pinggir jalan,karena adonan kulitnya pake margarine, kayanya kalo yang di jual sama abang abang margarine nya dikit kali yah..hehe . Apalagi pake pisang raja yang sudah matang dan manis pisang nya..hmmm..ngga nyesel buat nya,apalagi anak anak suka semua, padahal baru pertama kali loh anak anak di rumah cobain yang namanya pisang molen.




Pisang Molen makes 18  buah
Sumber : Resep Masakan Indonesia


Bahan Pisang Molen:
9  buah pisang raja
Minyak untuk  menggoreng

Bahan Kulit :
350 gram terigu/tepung
50 gram gula halus
1/2 sdt vanilli bubuk *ngga pake
1/4 sdt garam
150 gram margarine
75 ml air  atau secukup nya * melly pake 150  ml air 


Cara Membuat :
1.  Potong pisang melintang menjadi 2. sisihkan
2. membuat kulit nya : campur semua bahan kering menjadi satu dan aduk rata.
3. Masukkan margarine, aduk aduk  dengan ujung jari  hingga berbutir butir kecil.
4. Masukkan air nya sedikit demi sedikit sambil di aduk rata mengunakan sendok kayu hingga adonan kulitnya bercampur rata,  bisa membentuk adonan yang kalis dan licin juga tidak menempel di tangan.
5. Gilas adonan kulit dengan rolling pin  hingga tipis sekali membentuk persegi panjang.*kalo punya gilingan mie / pasta maker lagi bagus
6. Potong potong adonan selebar 2 cm  hingga membentuk seperti pita / tape. 
7.Lilitkan kulit adonan dengan rapi ke potongan pisang hingga pisang tertutup kulit adonan.dan sambil di tekan agar sewaktu di goreng tidak terbuka lilitan nya.
8. Goreng dalam minyak panas dan banyak menggunakan api sedang hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan
9. Siap di sajikan hangat hangat ,selebih nya simpan di tempat kedap udara.


Met Mencoba.. ^_*





COMMENTS

Name

Acar Agar-Agar / Pudding aneka olahan dari tempe aneka olahan jamur aneka olahan tempe aneka resep kue lapis legit Ayam Ayam Goreng baby bahan bahan membuat lemper bahan kue lapis sagu bahan lemper abon bahan membuat bolu kukus bahan membuat brownies coklat bahan membuat gudeg bahan membuat kue lapis legit bahan membuat wajik ketan bahan pepes tahu jamur bahan piza sederhana bahan puding busa bahan tempe orek basah bahan wajik ketan bahan-bahan udang telur asin Baking tools Bakso Banana Bingka Biscotti BMS Bread Bread Maker Roti Brownies Cake Cake Pops car membuat perkedel kornet cara agar bebek empuk cara agar puding busa lembut cara memasak pepes tahu jamur cara memasak tahu cara memasak udang telur asin. cara mudah meamsak udang cara membuat bebek goreng empuk cara membuat bolu kukus cara membuat bolu kukus lembut cara membuat gudeg cara membuat kue brownies cara membuat kue lapis legit cara membuat kue lapis legit yang enak cara membuat kue lapis sagu cara membuat lemper abon cara membuat lemper enak cara membuat pizza sederhana. cara membuat pizza enak cara membuat puding busa Cara membuat soto betawi cara membuat soto khas banjar cara membuat soto kudus cara membuat soto kudus blok m cara membuat soto mie bogor cara membuat tempe orek basah cara membuat wajik ketan cara mudah membuat brownies panggang Cheese cake Chicken Chiffon Cookies Crab Cumi Cumi/Sotong Cup Cake Daging Decorated Cake Dessert Donut Drink Es family. Fish Gorengan Happy Call Ikan Ikan Asin Jamur Jengkol Kek Gula HAngus Kek Lapis Kek Lapis Sarawak Kek Sarang semut. Bolu Caramel Kentang Kue kuey teow Kuliner Tradisional kumpulan resep tahu Layered Cake LBT Lontong Macro For Fun makanan khas yogyakarta meamsak udang memasak tahu membuat pizza hut membuat puding busa enak dan lembut membuat puding busa lembut membuat soto kudus blok m mengolah bebek goreng empuk milo Nasi Nasi lemak malaysia Ogura Cake olahan jamur yang enak olahan kentang bahan perkedel kornet olahan kornet oreo Pasta Pie n Pastry Pizza Popiah Porridge Potato Prawn Resep bebek goreng resep bebek goreng mudah empuk resep brownies coklat resep brownies kukus resep brownies panggang resep cara membuat brownies resep cara membuat kue lapis sagu resep cara membuat nasi lemak resep cara membuat nasi lemak malaysia resep cara membuat soto mie bogor resep gudeg jogja resep gudeg jogja komplit resep jajanan pasar kue lapis resep jamur tiram resep kembang tahu resep kue lapis sagu resep kur lapis jawa resep lemper abon resep masak gudeg jogja Resep Masakan Indonesia resep membuat bebek goreng empuk Resep membuat bolu resep membuat bolu kukus lembut resep membuat brownies panggang resep membuat gudeg jogja Resep membuat nasi lemak maysia resep membuat soto resep membuat tahu bacem resep mudah membuat tahu bacem Resep nasi lemak khas melayu resep olahan tahu resep olahan udang resep pepes tahu jamur resep perkedel kentang kornet resep perkedel kornet resep perkedel paling enak resep pizza sederhana resep puding busa resep soto banjar Resep Soto Betawi resep soto betawi asli resep soto betawi gurih dan enak resep soto khas bogor resep soto kudus resep soto kudus asli resep soto kudus blok m Resep soto mie bogor resep soto mudah dan enak resep tahu bacem resep tempe orek basah resep tempe orek paling enak resep udang resep udang telur asin resep wajik ketan resep wajik ketan gula merah resep wajik ketan jawa tengah Rice and Noodles Roti Roti Canai Sambal Sapi Sayur Semua Kuliner Snack Soto soto ayam banjar soto berkedel banjar Soto Betawi Soup Stories Tahu Telur Tempe Vegetable western
false
ltr
item
MASAKAN INDONEISA: Pisang Molen
Pisang Molen
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgNODSkWCNP5RIXiqaJiOBCcbSaaBrJPYCyACjb_xLxHMcmCDw92vJ4UDRqxIA0NtV3zB6FtsEvQOHosaZ4NLqVQkVLr6KRJs2qNqP231YsjHa4g8B40TS2M6yHhXnxoNUiQRxSF_733Ks/s400/pisang+molen.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgNODSkWCNP5RIXiqaJiOBCcbSaaBrJPYCyACjb_xLxHMcmCDw92vJ4UDRqxIA0NtV3zB6FtsEvQOHosaZ4NLqVQkVLr6KRJs2qNqP231YsjHa4g8B40TS2M6yHhXnxoNUiQRxSF_733Ks/s72-c/pisang+molen.jpg
MASAKAN INDONEISA
https://cek-masakan.blogspot.com/2012/04/pisang-molen.html
https://cek-masakan.blogspot.com/
http://cek-masakan.blogspot.com/
http://cek-masakan.blogspot.com/2012/04/pisang-molen.html
true
8906313506596953175
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy