Rainbow Chiffon Cake

Met malam, ketemu lagi setelah beberapa hari ngga sempet duduk di depan lappy mau updated blog atau mau initp dapur nya temen temen.. Kali i...




Met malam, ketemu lagi setelah beberapa hari ngga sempet duduk di depan lappy mau updated blog atau mau initp dapur nya temen temen.. Kali ini melly datang membawa rainbow chiffon cake untuk temen blogger tersayang.. ;)
Temen fb melly minggu ini sedang hot hot nya buat nya rainbow cake, sebenernya dari dulu mau buat rainbow cake juga , semenjak melly selalu lihat rainbow cake di blog temen temen di Msia. tapi karena males dan banyak alasan nya dari yang ngga punya acuan banyak, jadi mesti panggang nya satu satu sampe malas mau buat butter cream nya.. aarrgghh banyak deh alasan yang hingga akhir ini belum kesampean juga buat si rainbow cake ..ssttt padahal dah inbox my dear friend Rahel  minta tips nya kalo mau buat rainbow cake , but dont worry.. someday Melly akan buat rainbow cake ,mungkin tunggu anak melly birthday dulu kali yah ,jadi ngga ada alasan malas untuk membuat butter cream nya.. hehe
So..takut "punan" akhirnya siang tadi  Melly buat juga yang tema nya rainbow, tapi buatnya Chiffon cake, khan senang kalo rainbow chiffon  cake, panggang nya langsung sekalian, yang penting ada juga warnanya keluar macam macam rainbow. juga lah.. :P

My hubby sama si bungsu memang suka sekali chiffon cake selalu nya melly buat Pandan Chiffon Cake  dari pertama buat chiffon cake selalu pake resep nya NCC Indonesia, belum pernah pake resep yang lain dan memang selalu nya cuma buat pandan chiffon cake, nah kali ini Melly buat yang rainbow deh tetep pake resep nya NCC, sebenernya resep nya sama dengan yang pandan chiffon cake cuma beda nya ini di tambah paste yang lain nya, dan tentunya dengan berbagai pewarna jadi seperti rainbow khan.
ini resepnya yang melly lihat di website nya NCC Indonesia. rasanya.. ngga di ragukan lagi.. enak  loh teksturnya yang ringan,lembut sampe ngga kerasa walo sudah makan beberapa iris.. hehe




Rainbow Chiffon Cake 
Sumber :  Ibu Fatmah Bahlawan ( NCC Indonesia )

Adonan Pasta
50 gram Gula pasir
20 gram Susu bubuk full cream
20 gram Tepung maizena
140 gram Tepung terigu
1 sdt Baking powder
100 ml minyak sayur
100 ml santan sedang *melly pake santan kotak
140 gram kuning telur ( 8 butir telur )

 Adonan Putih Telur
 300 ml    Putih telur ( 7 butir telur )
150 gram Gula pasir
½ sdt        Garam halus
1 sdt         Cream of tartar 

Untuk Warna Rainbow:
1/2 sdt  pasta pandan untuk warna hijaunya
1/2 sdt  pasta strawberry * melly pake pewarna pink  untuk  warna pinknya,ngga punya pasta strawberry
1/2 sdt  pasta cokelat * 1 sdm coklat bubuk di larutkan dengan sedikit air panas unutk warna coklatnya
1/2 sdt  vanilla essence di tambah sedikit pewarna kuning untuk warna kuningnya


Cara Membuat:
1.Panaskan oven 150 derajat Celsius.Siapkan loyang chiffon diameter 24 cm *resep asal pakai ukuran 20 cm.
2. Buat Adonan pasta nya :
Campur gula pasir, susu bubuk, tepung maizena , tepung terigu, dan baking powder lalu  lubangi tengahnya  Tuang telur di tengah nya lalu  aduk searah dari arah dalam dengan menggunakan whisk, sambil dituangi minyak sayur dan santan. Aduk hingga menjadi adonan pasta menjadi halus.
3. Adonan putih telur:                                                                                                                
Kocok putih telur, gula pasir, garam dan cream of tartar  hingga puncak tumpul atau soft peak
4. Campurkan adonan putih telur ke dalam adonan pasta, aduk perlahan dengan whisk hingga rata.
5. Sediakan 4 mangkok/bowl  dan bagi rata adonan menjadi 4 bagian. Campur 1 bagian adonan dengan pasta pandan, 1 bagian lain dengan pasta strawberry *melly pewarna pink dan 1 bagian lain dengan pasta coklat *melly pakai coklat bubuk yang di larutkan dengan air panas dan 1 bagian lain biarkan putih *melly kasih vanilla essence dan pewarna kuning.
6. Tuang adonan nya selang seling *melly tuang yang warna coklat dulu,baru warna hijau,setelah itu warna pink dan terakhir warna kuning ke dalam loyang chiffon ukuran 20 cm tanpa di oles apa apa *melly pake ukuran 24 cm.
7. Panggang pada suhu 150'C kurang lebih 90 menit hingga kue matang dan kokoh (jika ditekan permukaannya kembali membal)*melly di panggang selama 50 menit atau tergantung oven masing masing.
8. Keluarkan cake dari dalam oven lalu  balikkan loyang, bisa disangga botol atau disangga kaki-kaki loyang. Biarkan dalam keadaan terbalik hingga dingin.
9. Kalo sudah dingin ,jalankan pisau tipis di sekeliling loyang dengan gerakan lurus. Juga di dasar cake,hingga cake nya terlepas dari loyang nya.
10. Potong potong cake nya dan siap di hidangkan.


Met Mencoba.. ^_*

    COMMENTS

    Name

    Acar Agar-Agar / Pudding aneka olahan dari tempe aneka olahan jamur aneka olahan tempe aneka resep kue lapis legit Ayam Ayam Goreng baby bahan bahan membuat lemper bahan kue lapis sagu bahan lemper abon bahan membuat bolu kukus bahan membuat brownies coklat bahan membuat gudeg bahan membuat kue lapis legit bahan membuat wajik ketan bahan pepes tahu jamur bahan piza sederhana bahan puding busa bahan tempe orek basah bahan wajik ketan bahan-bahan udang telur asin Baking tools Bakso Banana Bingka Biscotti BMS Bread Bread Maker Roti Brownies Cake Cake Pops car membuat perkedel kornet cara agar bebek empuk cara agar puding busa lembut cara memasak pepes tahu jamur cara memasak tahu cara memasak udang telur asin. cara mudah meamsak udang cara membuat bebek goreng empuk cara membuat bolu kukus cara membuat bolu kukus lembut cara membuat gudeg cara membuat kue brownies cara membuat kue lapis legit cara membuat kue lapis legit yang enak cara membuat kue lapis sagu cara membuat lemper abon cara membuat lemper enak cara membuat pizza sederhana. cara membuat pizza enak cara membuat puding busa Cara membuat soto betawi cara membuat soto khas banjar cara membuat soto kudus cara membuat soto kudus blok m cara membuat soto mie bogor cara membuat tempe orek basah cara membuat wajik ketan cara mudah membuat brownies panggang Cheese cake Chicken Chiffon Cookies Crab Cumi Cumi/Sotong Cup Cake Daging Decorated Cake Dessert Donut Drink Es family. Fish Gorengan Happy Call Ikan Ikan Asin Jamur Jengkol Kek Gula HAngus Kek Lapis Kek Lapis Sarawak Kek Sarang semut. Bolu Caramel Kentang Kue kuey teow Kuliner Tradisional kumpulan resep tahu Layered Cake LBT Lontong Macro For Fun makanan khas yogyakarta meamsak udang memasak tahu membuat pizza hut membuat puding busa enak dan lembut membuat puding busa lembut membuat soto kudus blok m mengolah bebek goreng empuk milo Nasi Nasi lemak malaysia Ogura Cake olahan jamur yang enak olahan kentang bahan perkedel kornet olahan kornet oreo Pasta Pie n Pastry Pizza Popiah Porridge Potato Prawn Resep bebek goreng resep bebek goreng mudah empuk resep brownies coklat resep brownies kukus resep brownies panggang resep cara membuat brownies resep cara membuat kue lapis sagu resep cara membuat nasi lemak resep cara membuat nasi lemak malaysia resep cara membuat soto mie bogor resep gudeg jogja resep gudeg jogja komplit resep jajanan pasar kue lapis resep jamur tiram resep kembang tahu resep kue lapis sagu resep kur lapis jawa resep lemper abon resep masak gudeg jogja Resep Masakan Indonesia resep membuat bebek goreng empuk Resep membuat bolu resep membuat bolu kukus lembut resep membuat brownies panggang resep membuat gudeg jogja Resep membuat nasi lemak maysia resep membuat soto resep membuat tahu bacem resep mudah membuat tahu bacem Resep nasi lemak khas melayu resep olahan tahu resep olahan udang resep pepes tahu jamur resep perkedel kentang kornet resep perkedel kornet resep perkedel paling enak resep pizza sederhana resep puding busa resep soto banjar Resep Soto Betawi resep soto betawi asli resep soto betawi gurih dan enak resep soto khas bogor resep soto kudus resep soto kudus asli resep soto kudus blok m Resep soto mie bogor resep soto mudah dan enak resep tahu bacem resep tempe orek basah resep tempe orek paling enak resep udang resep udang telur asin resep wajik ketan resep wajik ketan gula merah resep wajik ketan jawa tengah Rice and Noodles Roti Roti Canai Sambal Sapi Sayur Semua Kuliner Snack Soto soto ayam banjar soto berkedel banjar Soto Betawi Soup Stories Tahu Telur Tempe Vegetable western
    false
    ltr
    item
    MASAKAN INDONEISA: Rainbow Chiffon Cake
    Rainbow Chiffon Cake
    https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhx0ocJk5WBlMWEowZ6Px43vzgQ5xEmR0_E86rrGRkVfYzTCrQKhK2onoMKcoRjPZi18xaX7Ql1IeikjOKpI7h_V4QC6mKQ5zWmY8m6mmOHcmAtFebS6FmEbEkNv22cCfmx3iKsc6Tt-84/s640/rc+chiffon.jpg
    https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhx0ocJk5WBlMWEowZ6Px43vzgQ5xEmR0_E86rrGRkVfYzTCrQKhK2onoMKcoRjPZi18xaX7Ql1IeikjOKpI7h_V4QC6mKQ5zWmY8m6mmOHcmAtFebS6FmEbEkNv22cCfmx3iKsc6Tt-84/s72-c/rc+chiffon.jpg
    MASAKAN INDONEISA
    https://cek-masakan.blogspot.com/2012/04/rainbow-chiffon-cake.html
    https://cek-masakan.blogspot.com/
    http://cek-masakan.blogspot.com/
    http://cek-masakan.blogspot.com/2012/04/rainbow-chiffon-cake.html
    true
    8906313506596953175
    UTF-8
    Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy