Selamat siang.. Kemaren melly main di dapur nya Kak Izah yang sedang tayang super moist carameled banana cake ini yang berhasil membuat m...
Selamat siang.. Kemaren melly main di dapur nya Kak Izah yang sedang tayang super moist carameled banana cake ini yang berhasil membuat melly ngeces, apalagi si bungsu Orel memang suka sekali dengan banana cake, kebetulan lagi ngga ada cemilan di rumah dan bahan bahan yang di butuhkan ada semua jadi nya setelah catat bahan bahan nya melly segera ke dapur dan buat ini kemaren.
Seperti Kak Izah , melly pun buatnya pake cetakan cup cake yang kecil yang isinya 16 buah dan selebih nya melly buat di cetakan silicon yang kecil2 ,maksudnya sekalian mau cobain cetakan silicon yg masih virgin. Pas mateng anak anak dah langsung makan cup cake nya yang belum sempet di photo karena melly masih tunggu yang 2nd around matang.Nasib baik ada juga sisa nya untuk di photo.. :D
Teksturnya emang moist seperti nama cake ini, atasnya garing dalam nya moist dan wangi juga loh karena pisang dan gula di masak caramel dulu sebelum nya, Pagi tadi Orel bekalnya cup cake ini, ada sisa nya satu aq makan dengan teh enak banget loh dan tetep moist teksturnya..kalo ngga percaya buat aja sendiri.. ;)
Super Moist Carameled Banana Cake
Sumber : K'Fida @ Myresipe
Olahan Sumber : FnF Simple Life
Rujukan : K'Izah Muffin Lover
Bahan A:
240 gram pisang yang sudah di haluskan / pisang lecek *aku pake pisang raja
150 gram gula halus *resep asli pakai 200 gram
125 g mentega
1 sdt bicarbonate soda
2 sdm susu segar
Bahan B :
2 butir telur ukuran besar200 gram terigu protein rendah aka cake flour
1 sdt baking powder
1 sdt ovalet
Cara Membuat :
1. Masak Bahan A di atas api sambil di aduk aduk ,kalo sudah kental dan berkaramel matikan api dan biarkan dingin.2. Campur terigu dan ayak tepung dan baking powder.
3. Kocok telur dan ovalet hingga kental .
4. Masukkan bahan A/banana caramel yang sudah dingin dan kocok hingga rata.
5. Masukkan terigu nya sambil di kaup balik / aduk balik hingga adonan tercampur rata.
6. Tuang dalam cetakan cup cake yang sudah di lapisi paper cup dan panggang di preheatd oven pada suhu 180"c selama 20 menit atau s tergantung oven masing masing.
P/S : Adonan juga boleh di kukus
Met Mencoba.. ^_^